POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado NAYMA2006 S.L. le da la bienvenida a su web y le invita a conocer estos términos antes de que facilite cualquiera de sus datos personales en ella.

NAYMA2006 S.L. tiene su domicilio en Calle Rascaña 12, 46015, Valencia, España y teléfono nº 960814180 y ponemos en conocimiento de los usuarios del sitio web pclocura.com nuestra política de protección de datos de carácter personal, para que pueda determinar libre y voluntariamente si desean facilitar a NAYMA2006 S.L. los datos personales que se les requieran para poder prestarle los servicios ofertados en nuestra web y que son los propios de su actividad como venta y reparación de productos informáticos, software, impresión digital, ropa y servicios de Marketing Digital, así como contestación de cualquier cuestión planteada en relación a sus servicios, para envíos publicitarios, presupuestos que previamente hayan solicitado por cualquier medio, y respuesta a consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualquier formulario de datos on-line.

La mera visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo.

Información al Usuario

NAYMA2006 S.L. (en adelante EL RESPONSABLE, NAYMA2006 S.L. o PC LOCURA) es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario de esta web y le informa que dichos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

Menores de edad

Esta web no está dirigida a menores de 18 años o mayores de 16 emancipados por lo que en caso de realizar uso de la misma NAYMA2006 S.L. no se responsabilizará de este uso indebido. Si no cumples estas condiciones y tiene alguna cuestión que plantearnos, preguntas o necesitas información te rogamos lo hagas a través de tus padres o tutores legales.

Algunos principios importantes que debe conocer

En NAYMA2006 S.L. es una prioridad el respeto a la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados en esta web.

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso deseamos compartir los principios que aplicamos respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se haya autorizado antes de forma expresa.
  • Nunca utilizamos los datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

NAYMA2006 S.L. ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), Ley Orgánica (ES) 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: NAYMA2006 S.L.
  • Nombre comercial: PC LOCURA
  • Nombre del Dominio Web: tienda.pclocura.com
  • D.N.I./C.I.F. nº: B97789762
  • Dirección: C/ Puerto de Santa María 4
  • Correo electrónico: info@pclocura.com
  • Teléfono nº: 960814180
  • Actividad: Venta y reparación de productos informáticos, software, impresión digital, ropa y servicios de Marketing Digital.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web recibirán el nombre de “CONTACTOS” en el Registro de Actividades de Tratamientos.

Para el tratamiento de datos de los usuarios hemos implementado todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada al Usuario.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de PC LOCURA, siendo totalmente voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

¿Cómo obtenemos sus datos?

Los datos personales que tratamos en nuestra web pueden proceder de:

  • Formulario de contacto.
  • Alta como usuario.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para mandar una consulta al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable PC LOCURA. Esa información puede incluir datos de carácter personal como puedan ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por EL RESPONSABLE sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En nuestra web existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que facilitan las personas interesadas y usuarios con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y dirección de correo electrónico para poder dar respuesta a los requerimientos de los usuarios de la web.
  • Alta como usuario: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección de correo, dirección de entrega del pedido, datos fiscales en caso de ser empresa o autónomo, DNI/CIF.

Estos datos podrán ser utilizados para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se presten a través de la misma, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Si Vd. nos solicita una cita a través de este formulario, la misma no será efectiva hasta que contactemos con Vd. y se pacte la fecha y hora de la misma bien por mail bien telefónicamente. En ningún caso se trata de una contratación electrónica de servicios.

En este mismo formulario Vd. puede solicitarnos el envío de publicidad e información marcando la casilla opcional que ponemos a su disposición. En este caso contactaremos con Vd. a través del correo electrónico para remitirles dicha información cuando procedamos a ello.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales: comentar un post, puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras (o fans, amigos…) en las redes sociales de las páginas oficiales de NAYMA2006 S.L. se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la propia red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de las mismas para poder parte de la red social que en su caso se trate y formar parte de NAYMA2006 S.L. en dicha red social . En todo caso PC LOCURA tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social de que se trate, informando de actividades, productos o servicios de NAYMA2006 S.L. así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

NAYMA2006 S.L. no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros, sin el consentimiento previo y expreso. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales; en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Así pues las finalidades del tratamiento serán mantener una relación comercial con el Usuario siendo las operaciones previstas para realizar el tratamiento las siguientes:

  • Responder a solicitudes de información, enviar presupuestos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por PC LOCURA y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

En el caso de que contacte con nosotros a través del formulario de contacto será su consentimiento lo que legitime el uso y tratamiento de sus datos para responder a sus solicitudes o cualquier tipo de petición y/o información que nos realice.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad y con las condiciones de uso de la web.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato que en su caso se establezca en caso de que adquiera nuestros productos o servicios.

En caso de que Vd. sea o pase a ser cliente nuestro, la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos será la prestación de asistencia de tipo sanitario en virtud de un contrato con un profesional sanitario (art. 9.2.h RGPD) dado que algunos de estos datos, en concreto los de salud, son considerados como categoría especial de datos. Para el resto de datos que tratemos con finalidades administrativas y comerciales, será la ejecución de ese mismo contrato.

Plazo de conservación de los datos: ¿Por cuánto tiempo e conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil o de otra naturaleza entre las partes.
  • No se solicite su supresión por parte del interesado.

Así pues se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin/los fines del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal/es fin/es, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Cesión de datos: ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

PC LOCURA informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando PC LOCURA disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, NAYMA2006 S.L. comparte datos bajo sus correspondientes condiciones de privacidad con los prestadores de servicios más abajo relacionados.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para poder prestarles nuestros servicios a través de esta web y sus prestadores han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos.

Dichas empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como Encargados de Tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos. Son las siguientes:

Gestión Web y Alojamiento: Estos servicios nos los presta NAYMA 2006 S.L. Si desea más información puede llamar al 960814180.

Los servicios de alojamiento web se encuentran subcontratados a ARSYS INTERNET S.L.U. Más información en www.arsys.es.

Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Más información en: https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Al navegar por nuestra web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Derechos de los usuarios: ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en NAYMA2006 S.L. estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. NAYMA2006 S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento y/o considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Dicha reclamación podrá presentarle a través del siguiente enlace web: www.aepd.es, titularidad de la dicha Agencia.

En todo caso Vd. puede ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a la dirección info@pclocura.com, por teléfono llamando al nº 960814180 o mediante escrito remitido por correo postal a la siguiente dirección: C/ Puerto de Santa María 4, 46015, Valencia, España.

Secreto y seguridad de los datos

De conformidad con lo dispuesto en el GDPR y la LOPDGDD, NAYMA2006 S.L. le informa que cumple con todas las disposiciones normativas de dichas normativas para el tratamiento de los datos personales; de la misma forma reconoce su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el RGPD y la LOPDGDD, le informa de que los datos de carácter personal serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, y que dichos datos serán pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

NAYMA2006 S.L. se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado (como por ejemplo utilizando protocolos “https”, el cifrado de sus datos en el servidor…), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

PC LOCURA no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y de los sistemas y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En todo caso, caso de producirse la alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado actuará de acuerdo a las indicaciones de la normativa vigente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, Vd. es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a NAYMA2006 S.L. exonerando a dicha entidad de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios que se habiliten en esta web.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de NAYMA2006 S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

Dado que la dirección de correo electrónico y la dirección postal ordinaria del usuario son datos de carácter personal, cuando dichos datos sean recabados mediante su recogida en el formulario de datos de contacto de la web o por otros medios, de acuerdo con la LSSICE, NAYMA2006 S.L. no los utilizará para remitirle correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario (prácticas de SPAM).

En consecuencia, en cada uno de los formularios habilitados en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir o no la información, publicidad, ofertas, boletines, newsletter o cualquier otra información comercial, con independencia de la información puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, NAYMA2006 S.L. se compromete a respetar en todo caso las exigencias debidas por dicha normativa, en especial a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente. Así pues este tipo de comunicaciones contendrán la palabra publicidad en el apartado asunto (en el caso de envíos vía correo electrónico) o en el sobre o el soporte que en su caso se trate (en envíos vía correo ordinario) e identificarán claramente a NAYMA2006 S.L..

No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación a nuestra dirección de correo velectrónico info@pclocura.com, por teléfono llamando al nº 960814180 o mediante escrito remitido por correo postal a la siguiente dirección: C/ Puerto de Santa María 4, 46015, Valencia, España.

Cambios en la política de privacidad

NAYMA2006 S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas y/o jurisprudenciales, así como a las prácticas de autorregulación y/o sectoriales que en su caso considere necesarias, por lo que se aconseja al usuario que la revise periódicamente.

Para ello, en dichos supuestos, y aun cuando no exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de NAYMA2006 S.L., ésta anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. A estos efectos, para una mayor transparencia y comodidad de los usuarios y evitar cualquier tipo de perjuicio a los mismos, NAYMA2006 S.L. se compromete a que la presente Política de Privacidad contenga siempre la fecha de la última actualización y al mismo tiempo NAYMA2006 S.L. intentará, cuando lo modifique, sea por la causa que sea, avisar mediante el uso de avisos insertados en la web (capas) de dichas modificaciones.

Así pues el contenido de la presente Política de Privacidad, será aplicable y aceptada por el usuario respecto del texto publicado por NAYMA2006 S.L. en el momento en que el usuario decida rellenar y/o cumplimentar cualquiera de los formularios de contacto que NAYMA2006 S.L. pone a su disposición para poder prestarle sus servicios y en los cuales se recaben datos de carácter personal.

La presente Política de Privacidad ha sido actualizado, por última vez el 25/06/2.019

Si el usuario no estuviera conforme, se abstendrá de utilizar la página.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

1.1 Las presentes Condiciones Generales de Venta se aplicarán a las operaciones de compraventa de productos y servicios entre NAYMA2006, S.L. (en adelante, “PC LOCURA”) y sus clientes (en adelante, “Cliente”).

1.2 El Cliente acepta expresamente la totalidad de los términos de las Condiciones Generales de Venta de productos y servicios, teniendo pleno conocimiento de su contenido al haberlas aceptado en el procedimiento de registro de cliente realizado a través de la web de PC LOCURA.

1.3 Se entenderán asimismo aceptadas por el Cliente, a todos los efectos, al cursar cualquier pedido a PC LOCURA.

1.4 Las presentes Condiciones Generales de Venta excluyen la aplicación de cualesquiera condiciones generales de compra propias del Cliente.

1.5 Las operaciones de compraventa de productos y servicios entre PC LOCURA y el Cliente se complementarán, en su caso, por las Condiciones Particulares que puedan pactarse expresamente entre las partes, careciendo de valor, a todos los efectos, cualesquiera otras condiciones que no se hayan aceptado expresamente por escrito.

2. PEDIDO

2.1 Una vez finalizado el procedimiento de registro en nuestro sistema, el Cliente puede cursar su pedido a través de los siguientes medios:

  1. Comercio electrónico: A través de la página web https://pclocura.com, siguiendo el procedimiento de compra establecido.
  2. Por teléfono: (+34) 96 081 41 80, de lunes a viernes no festivos de 10h a 20h
  3. Por escrito: Mediante correo electrónico a info@pclocura.com
  4. Presencialmente: En nuestras instalaciones de la Calle Puerto de Santa María 4, 46015, Valencia

2.2 La realización del pedido por parte del Cliente supone la plena aceptación de los precios, de la descripción de los productos a la venta y de las presentes Condiciones Generales de Venta. Todos los pedidos están sujetos a la disponibilidad de los mismos. Para que el pedido se considere efectivo tiene que recibir la aceptación expresa por parte de PC LOCURA. Los pedidos efectuados a través del comercio electrónico se regirán por las condiciones indicadas en el sistema creado al efecto.

3. PRECIO

3.1 Los precios de venta se encuentran fijados en Euros (€) incluyen IVA.

3.2 El precio no incluye el asesoramiento, instalación, formación u otro tipo de soporte técnico, más que el especificado en las normas de garantía descritas en estas mismas Condiciones Generales de Venta.

3.3 Los precios incluidos en el comercio electrónico de PC LOCURA están sujetos a variaciones sin previo aviso, inclusive sus especificaciones técnicas.

3.4 En el supuesto que el Cliente efectuara un pedido de productos con precio erróneo, PC LOCURA le comunicará el precio correcto y, en su caso, su aceptación a cursar el pedido, siempre que el Cliente lo confirme expresamente con el precio correcto.

3.5 Los precios de las ofertas, presupuestos, proformas y reservas, tendrán un plazo máximo de 24h de vigencia, pudiendo variar, previa notificación al cliente, en caso de error, variación de cotización o convenio entre PC LOCURA y el Cliente.

4. FACTURACIÓN Y FORMA DE PAGO

4.1 El Cliente podrá realizar el pago en efectivo o transferencia bancaria (en tienda física), mediante tarjeta de crédito o débito (Tienda física u Online).

4.2 PC LOCURA se reserva el derecho de rechazar talones o transferencias que generen dudas sobre su validez.

4.3 En el caso de que PC LOCURA haya autorizado condiciones de crédito al cliente, no se considerará realizado el pago hasta que PC LOCURA disponga del importe total.

4.4 Los importes vencidos y no abonados por el Cliente devengarán, desde la fecha de su vencimiento, un interés de demora del 2% mensual. El importe se considerará vencido cuando, alcanzada la fecha de vencimiento de la factura, éste no haya sido satisfecho en su totalidad. Serán de cuenta del cliente los gastos producidos por el impago. Las facturas de interés de demora y devolución bancaria, se abonarán al contado. PC LOCURA podrá aplicar cualquier importe que reciba del cliente a cualquier factura vencida anterior, pudiendo destinar el cobro, en primer lugar, a cubrir costes, gastos e intereses de demora, si los hubiese, y, en último lugar, al principal de la deuda.

4.5 El Cliente presta su consentimiento a que PC LOCURA emita sus facturas en formato electrónico. En particular, podrá acceder a las mismas a través “Mi cuenta"

5. ENVÍOS Y TRANSPORTE

5.1 El envío del material se realizará en la dirección indicada por el cliente en el momento de efectuar la compra, posibilitando los envíos a clientes finales (“DropShipping”) sin cargos adicionales. Si el Cliente no indicara dirección de envío se empleará la registrada en nuestra base de datos de alta de clientes.

5.2 Para que una mercancía salga en las expediciones de transporte del día, el pedido realizado por el cliente deberá estar confirmado, pagado y comprobado antes de las 17:00h del mismo día en tienda física.

5.3 El plazo de entrega será, como norma general, de 1 a 7 días horas en Península Española y Baleares. Existe la posibilidad de entrega en el mismo día para poblaciones de la Comunidad Valenciana. Para información más concreta de las condiciones y del resto de destinos se consultará previamente al Departamento Comercial. Las agencias de transporte con las que trabajamos son principalmente SEUR, DHL, VIAXPRESS, PALIBEX Y CORREOS EXPRESS. PC LOCURA se reserva el derecho de elegir en cada caso la compañía más adecuada para ofrecer el mejor servicio al Cliente.

5.4 Los plazos señalados tienen un carácter estimativo y no vinculante. PC LOCURA pondrá todos los medios para realizar la entrega de los productos dentro del plazo establecido. El retraso en el cumplimiento de los plazos no dará derecho al Cliente a exigir daños directos o indirectos ni indemnización alguna, rechazar el pedido o suspender el cumplimiento de cualquier obligación, especialmente, la del pago.

5.5 Los servicios de transporte y las tarifas asociadas a los mismos son los siguientes pudiendo variar dependiendo del peso total del pedido:

Zona entrega Todos los pedidos
España (Península y Baleares) 6.53 euros + IVA **
Zona entrega Todos los pedidos
Portugal 6.53 euros + IVA
Otros destinos Consultar
6. RECEPCIÓN
6.1 Es obligación del Cliente comprobar en el momento de la recepción de la mercancía, que la entrega se corresponde con el pedido solicitado, figura en factura y es correcta en su presentación, estado, documentación y embalaje. Sólo se admitirán reclamaciones a este respecto, en el caso de envíos realizados por agencia de transporte en las 24 horas siguientes a su recepción por parte del Cliente.
6.2 La negativa injustificada a aceptar los productos, según la modalidad de entrega pactada, facultará a PC LOCURA a consignarlos a favor del Cliente, sin perjuicio de los derechos de crédito que PC LOCURA ostente frente a éste por el pago del precio correspondiente.
6.3 El aplazamiento de la expedición del pedido de entrega deberá confirmarse por escrito y siempre que la mercancía no haya sido entregada al transportista para su distribución. Una vez enviada la mercancía, no se aceptará ningún tipo de cancelación del pedido o aplazamiento de entrega.
7. TRANSFERENCIA DE LA PROPIEDAD Y RIESGOS
7.1 El riesgo por pérdida o daños en la mercancía se transmite al cliente, desde el momento que se produce la entrega en el domicilio indicado en el pedido. Cuando el cliente se hace cargo del transporte (portes por cuenta del cliente), la posesión y riesgo por pérdidas o daños se considerará transmitidos desde el momento del embarque de los productos con destino al lugar de entrega.
8. DEFECTOS DE CALIDAD/CANTIDAD
8.1 El Cliente deberá inspeccionar los productos para determinar la existencia de cualquier defecto de calidad en los mismos, tales como diferencias entre el producto pedido y entregado, daños o desperfectos externos, rotura de precintos de garantía, etc.; así como defectos en la cantidad respecto al pedido, ya sea por exceso o por defecto.
8.2 El Cliente deberá poner en conocimiento de PC LOCURA en el plazo de 24h desde la recepción la existencia de dichos defectos de calidad y/o cantidad a través del canal de Posventa del Portal de Servicios de la web de PC LOCURA.
8.3 Transcurrido dicho plazo sin haber realizado la reclamación se entenderá que la mercancía ha sido recibida por el Cliente en perfecto estado de calidad y cantidad.
8.4 En el caso de que se determine la procedencia de la reclamación se procederá a subsanar los defectos de calidad y/o cantidad por el Departamento de Posventa.
9. DEVOLUCIÓN DE PRODUCTOS
9.1 El Cliente podrá devolver el producto durante los 30 días naturales posteriores a la compra a portes debidos (a cargo del cliente), siempre que el producto no haya sido desprecintado de su embalaje original, utilizado, montado en otro equipo o instalación, o sujeto a desmontaje ajeno a PC LOCURA. Los productos de las marcas X-One, iggual y ONAJI tienen un plazo de devolución de 60 días naturales.
9.2 La devolución de productos no será aplicable a los productos de ocasión, a los productos por encargo ni a las licencias electrónicas.
9.3 Si el producto no cumple con las condiciones de devolución comercial, el cliente dispondrá de 15 días para recoger de PC LOCURA su producto a portes debidos (a cargo del cliente) desde que le sea comunicada la desestimación. La demora en la recogida del producto, una vez superado el plazo de 15 días, devengará un coste añadido en concepto de almacenaje de 3 €/día. PC LOCURA podrá retener el producto hasta el completo pago de las cantidades debidas. Una vez transcurridos 90 días desde la comunicación de la desestimación, PC LOCURA podrá, además, exigir la retirada inmediata del producto, previo abono de los gastos de envío y almacenaje.
9.4 Si el producto cumple con las condiciones de devolución comercial se originará un saldo a favor del Cliente para futuras compras a PC LOCURA equivalente al precio de venta actual del producto, siempre que dicho precio no exceda del pagado por el Cliente. En este último caso, el saldo a favor del Cliente será igual al precio pagado originariamente por dicho producto.
10. CONDICIONES DE GARANTÍA
10.1 La garantía de los productos adquiridos por el Cliente de PC LOCURA que con posterioridad sean distribuidos a consumidores y usuarios será gestionada directamente entre el Cliente y dichos consumidores y usuarios finales.
10.2 El Cliente deberá cumplir con las condiciones establecidas en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y demás normas complementarias.
10.3 PC LOCURA pone a disposición del Cliente la información detallada por los fabricantes sobre aquellos productos que cuenten con una red de Asistencia Técnica propia autorizada, quedando sujetos en tal caso a las condiciones y procedimientos de garantía establecidas por los mismos solicitándolos al correo info@pclocura.com
10.4 Fuera de estos supuestos, PC LOCURA ofrece al Cliente, como regla general, una garantía de 2 años en la venta de productos nuevos. Aquellos cuyo origen sea el almacén de ocasión (en factura, Almacén 33) tendrán 1 año de garantía. El período de garantía se inicia el día en que se adquiere el producto.
10.5 La garantía se presta al Cliente titular de la factura de compra, no pudiendo ser transferida.
10.6 La garantía cubre únicamente los defectos de fabricación del producto.
10.7 La tramitación de la garantía deberá llevarse a cabo a través del portal web de PC LOCURA (Mi Cuenta):
10.8 Una vez obtenido el correspondiente número de RMA (“Return Merchandise Authorization” o “Autorización de Retorno de Mercancía”) el Cliente deberá enviar el producto defectuoso a las instalaciones de PC LOCURA. El importe del envío será satisfecho por el Cliente.
10.9 PC LOCURA no aceptará ningún envío que no haya sido previamente autorizado mediante la asignación de un número de RMA por nuestro servicio de Posventa.
10.10 Con el fin de reducir los plazos de tramitación, una vez acreditado el defecto del producto por el departamento de Posventa, se originará un saldo a favor del Cliente para futuras compras a PC LOCURA equivalente al precio de venta actual del producto siempre que dicho precio no exceda del pagado por el Cliente. En este último caso, el saldo a favor del Cliente será igual al precio pagado originariamente por dicho producto.
10.11 En el caso que el producto presentado como defectuoso no tuviera realmente tal defecto, PC LOCURA podrá efectuar un cargo al propietario del producto de 15 € más IVA en concepto de gastos de manipulación y comprobación por parte del departamento de Posventa.
10.12 En este supuesto, el cliente dispondrá de 15 días para recoger de PC LOCURA su producto a portes debidos (a cargo del Cliente) desde que le sea comunicada la desestimación. La demora en la recogida del producto, una vez superado el plazo de 15 días, devengará un coste añadido en concepto de almacenaje de 3 € más IVA por día. PC LOCURA podrá retener el producto hasta el completo pago de las cantidades debidas Una vez transcurridos 90 días desde la comunicación de la desestimación, PC LOCURA podrá, además, exigir la retirada inmediata del producto, previo abono de los gastos de envío y almacenaje.
10.13 La garantía quedará automáticamente invalidada en estos supuestos:
  1. Por pérdida o manipulación de cualquiera de las etiquetas de control del fabricante y/o de los intermediarios del canal de distribución y/o de PC LOCURA.
  2. Cuando la causa de los daños o de la avería sea debida a la utilización incorrecta, la inaplicación de las instrucciones del manual que lo acompaña, así como accidentes, uso indebido, golpes, roturas, siniestros o averías producidas por otras causas no atribuibles a las condiciones normales de funcionamiento.
  3. Cuando se trata de reparaciones de mantenimiento, ajuste, revisión o limpieza.
  4. El uso en ambientes no adecuados (con polvo, expuestos a la luz solar directa, con vibraciones, con temperaturas extremas [inferior al 5ºC y superior a 40ºC], humedad fuera de límites [inferior a 10% y superior al 95%] y tomas de corriente sin protección de toma de tierra, ni protección frente a sobretensiones).
  5. Por un uso indebido del software instalado o por utilización de un software ilegal.
  6. Por daños causados como consecuencias de virus o ataques informáticos.
  7. Por existir un ciclo de vida inferior al periodo de garantía establecido.
  8. Cuando se trate de productos no destinados a la venta a consumidores finales (oem, bulk y similares) que hayan sido comercializados a un consumidor final sin estar integrados en un ordenador o periférico.
10.14 PC LOCURA no responderá en ningún caso ante el Cliente o terceros por pérdidas o daños directos, indirectos, derivados o conexos con el objeto del presente contrato o el incorrecto funcionamiento del producto, incluyendo accidentes a personas, daños a bienes distintos del objeto del contrato o pérdida de beneficios. Cualquier compromiso y obligaciones del Cliente resultantes de las garantías existentes entre él y sus clientes que excedan a las anteriores indicadas y que no hayan sido aceptadas por PC LOCURA de forma escrita y expresa, serán por cuenta exclusiva del Cliente.
11. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD
11.1 PC LOCURA no otorga garantía alguna ni responde de la falta de idoneidad de los productos para los fines pretendidos por el Cliente.
11.2 El Cliente es el único responsable del uso o instalación de los productos, así como de su correcto almacenamiento, obligándose a defender, indemnizar y mantener indemne a PC LOCURA de cualesquiera costes, honorarios, daños, reclamaciones, gastos o procedimientos derivados de dicha responsabilidad.
11.3 PC LOCURA no será en ningún caso responsable de cualquier coste, cargo o daño en que se haya incurrido como consecuencia de cualquier incumplimiento por el Cliente de sus obligaciones derivadas de las presentes Condiciones Generales de Venta, ni de la violación por el Cliente de cualquier ley o reglamentación en materia de protección al consumidor, sanidad y orden público.
12. LIMITACIÓN DE EXPORTACIÓN
12.1 El Cliente reconoce que los productos objeto de venta por PC LOCURA pueden estar sujetos a provisiones y regulaciones locales o internacionales relativas al control de exportación y que sin las autorizaciones para exportar o re-exportar de las autoridades competentes no se puede vender, arrendar, ceder o transferir los productos vendidos ni utilizarlos para cualquier otro propósito que no sea el pactado. El Cliente es el responsable de cumplir con tales provisiones y regulaciones. 12.2 En particular, el Cliente se compromete a respetar las disposiciones legales de control de las exportaciones promulgadas por los EE.UU. así como la legislación promulgada por la Unión Europea y por sus Estados Miembros en este sentido.
13. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
13.1 La propiedad intelectual y/o industrial de las marcas comercializadas, de la oferta, la información adjunta a la misma, de los productos y/o de los servicios, así como el software, etc., incorporados o relativos a los mismos, pertenece a los correspondientes titulares de dichos derechos, por lo que queda expresamente prohibida su copia total o parcial o cesión de uso a favor de terceros, sin el previo consentimiento expreso del titular, así como su utilización por el Cliente para otros fines que no sean la cumplimentación del pedido.
13.2 Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial dimanantes o relacionados con datos o documentos proporcionados o elaborados por PC LOCURA, continuarán en poder de ésta, salvo pacto en contrario, no otorgando al Cliente ningún tipo de derecho o licencia con relación a la información o material transmitido.
13.3 El Cliente no podrá, sin la autorización previa por escrito de PC LOCURA o, en su caso, del fabricante o proveedor, modificar, alterar, tapar, u omitir las marcas o nombres comerciales en los productos.
14. CONDICIONES GENERALES
14.1 Si alguna estipulación de las presentes Condiciones Generales de Venta fuese considerada nula, ilegal o de imposible cumplimiento, esto no afectará a la validez y eficacia de las restantes estipulaciones.
15. CASO FORTUITO Y FUERZA MAYOR
15.1 PC LOCURA no será responsable por el incumplimiento total o parcial o el retraso en el cumplimiento de sus obligaciones frente al Cliente, si estuviese motivado por un caso fortuito o de fuerza mayor que afecte tanto a PC LOCURA como a sus proveedores o transportistas, incluidos los supuestos de huelga, otras contingencias laborales o industriales, carencia o imposibilidad de obtención de productos, etc. Si la causa se prolongase durante más de 1 mes, cualquiera de las partes podrá dar por anulados y sin efecto los pedidos de productos en curso, sin que ello devengue indemnización o compensación alguna en favor del Cliente.
16. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
16.1 PC LOCURA reconoce la importancia de proteger la privacidad y derechos de sus Clientes y garantiza el correcto tratamiento de la misma respetando al máximo la legislación vigente.
16.2 El Cliente, al registrarse en la web de PC LOCURA, acepta expresamente el tratamiento de sus datos de carácter personal conforme se recoge en EL AVISO LEGAL DE ESTA WEB.

17. LEY APLICABLE Y FUERO
17.1 Las presentes Condiciones Generales de Venta se regirán e interpretarán conforme a la legislación vigente en el territorio español. 17.2 En caso de litigio, las partes contratantes se someten a los Juzgados y Tribunales de Valencia con expresa renuncia de cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.
18. CONDICIONES DE CONTRATACIÓN DE SOLUCIONES DIGITALES
18.1 El Cliente acepta expresamente la totalidad de las siguientes Condiciones Generales de servicios digitales al contratar cualquiera de los servicios de: Desarrollo Web Básica, Desarrollo Web Avanzada, Tienda Online Básica, Tienda Online Avanzada.
18.2 Los plazos para dar por finalizado el proyecto en caso de que el cliente no proporcione la información necesaria para poder terminar el servicio digital contratado es de 90 días.
18.3 PC LOCURA pondrá todos los medios para realizar el proyecto dentro del plazo establecido. El retraso en el cumplimiento la entrega de información por parte del Cliente para poder finalizar el proyecto no dará derecho al Cliente a exigir daños directos o indirectos ni indemnización alguna pasados 90 días desde el pago del mismo. La perdida económica por parte del cliente será la total del servicio contratado.
18.4 No existe ninguna devolución económica en los servicio digitales una vez contratados.

COOKIES

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la modificación de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSICE) realizada por el Real Decreto 13/2012, es obligación de los titulares de webs informar a los usuarios sobre el uso de cookies, tipos, duración y finalidad de cada una de ellas y obtener el consentimiento expreso del usuario que descargue en su navegador cookies cuando entra en dichas webs.

Esto no es sencillo pero por ley debemos explicarlo lo mejor posible.

Como usuario, Vd. puede rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debe saber que, si lo hace, es posible que la web no funcione correctamente o alguna de sus funcionalidades no esté disponible.

Según el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúa navegando, estará prestando su consentimiento para el empleo de estas cookies.

Como usuario, acepta expresamente, por la utilización de esta web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines que se detallan a continuación. Asimismo, admite conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador, si bien esta opción puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de esta web.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en su dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que lo utilice el equipo, pueden usarse para reconocer al usuario; así permiten recordar datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

Teniendo en cuenta la forma en que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestra web. Esto se aplica especialmente a los casos en los que nuestra web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en este sitio web o a través del mismo y los derivados del plugin de análisis que utiliza esta web.

Por consiguiente, en caso de que se encuentres con este tipo de cookies en esta web y no estén enumeradas en la lista siguiente, les rogamos nos lo comuniquen para poder revisar dichas cookies y añadirlas a esta lista si fuese necesario. También puede ponerse en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

Si no desea que se almacenen cookies en su navegador o si desea recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar su navegador para que lo haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies se rechazan siempre.
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios.
  • Rechazar las cookies de terceros.
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra).
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Existen también otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles que de la misma forma son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes y ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Este documento sobre el uso de Cookies ha sido elaborado a partir de un auditado técnico externo estando, por tanto, sujeto a actualizaciones periódicas. Su propósito es ayudarle a comprender el uso que la presente página web hace de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como de las opciones que el usuario tiene a su disposición para gestionarlas.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según normativa europea, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

La A.E.P.D. realiza una clasificación de las cookies en varios tipos, en función de distintos criterios que se muestran a continuación (se debe tener en cuenta que una misma cookie puede pertenecer a más de una categoría simultáneamente):

En función de la titularidad.- En esta clasificación se discrimina por la entidad que gestiona las cookies que se envían y administra los datos obtenidos:

  • Cookies propias: Son las que pertenecen a la entidad que gestiona el dominio que presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquellas cuya titularidad es de un tercero, distinto de la entidad que gestiona el dominio que presta el servicio solicitado por el usuario, y que será quien trate la información recabada. Se consideran también cookies de terceros aquellas que, aunque las instale la entidad que gestiona el dominio, son tratadas por un tercero.

En función del tiempo que permanecen activadas.- En esta clasificación se diferencian dos tipos de cookies según el tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

  • Cookies de sesión: Son aquellas cookies que se generan para recoger y almacenar los datos de navegación mientras el usuario accede a una página web. Permanecen activas hasta que se abandona la página y se cierra el navegador, de forma que al reiniciar el navegador y volver a visitar la página web, ésta no reconoce al usuario. Un ejemplo de este tipo es cuando se inicia sesión en un banco y al cerrar el navegador o tras un tiempo de inactividad se cierra la sesión.
  • Cookies permanentes: Son aquellas cookies que se almacenan en el equipo terminal y pueden ser accedidas durante el periodo de tiempo definido por la entidad que gestiona la cookie. Estos archivos permanecerán en el equipo hasta que se eliminen de forma manual o el navegador las elimine de acuerdo con el periodo de duración establecido de la cookie, que puede ser de unos minutos a varios años.

En función de su finalidad.- En esta clasificación se diferencian los tipos de cookies según la finalidad para la que se utilicen los datos recabados a través de las cookies.

  • Cookies técnicas: Son aquéllas estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de una página web. Se generan cuando el usuario accede o inicia sesión en el sitio y se utilizan para identificarlo durante su navegación en el sitio y para comprobar si está autorizado a acceder a servicios o zonas restringidas del sitio web.

Existen muchos ejemplos de cookies técnicas: Controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión del usuario mientras navega por un sitio web, acceder a zonas de acceso restringido de un sitio, recordar los productos de un pedido y realizar el proceso de compra, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: Son aquellas cookies que permiten al usuario personalizar algunas funciones o contenidos del sitio web en función de las características definidas en su terminal o por él mismo al acceder al sitio.

Son ejemplos de cookies de personalización de la interfaz el idioma, la configuración regional, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, etc.

  • Cookies de análisis: Son aquellas cookies que permiten al responsable de las mismas realizar el seguimiento y análisis del comportamiento del usuario cuando se conecta a un sitio web. Permiten cuantificar el número de usuarios y realizar análisis estadísticos sobre la utilización del sitio con el fin de mejorar los servicios ofrecidos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, la oferta de los espacios publicitarios que se presentan en un sitio web en base a criterios como pueden ser el contenido o la frecuencia con la que aparecen los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, la oferta de los espacios publicitarios que se presentan en un sitio web. Estas cookies almacenan información del comportamiento que tienen los usuarios extraída por la observación continuada de sus hábitos de navegación. De esta forma se desarrolla un perfil de navegación y se muestra publicidad en función del mismo.

COOKIES QUE UTILIZA ESTE SITIO WEB

En esta web se utilizan cookies para conseguir que obtenga una mejor experiencia de navegación, pueda compartir contenido en redes sociales y obtener estadísticas de usuarios.

Como usuario, puede rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada del navegador. Sin embargo, debe saber que, si lo hace, es posible que este sitio no funcione adecuadamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estará prestando su consentimiento para el empleo de las cookies que detallamos a continuación:

Listar los nombres de las cookies, tipo, propietario, función y vencimiento

  • PHPSESSID: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _lang: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • ac_cookies: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el valor de si se ha aceptado la instalación de cookies. Caduca en 1 año desde la última actualización.
  • _ga: cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _gat: Esta cookie se asocia con Google Analytics Universal. Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos.
  • _utma: cookie de Google Analytics que registra la fecha de la primera y última vez que el usuario vistió el sitio web. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _utmb: cookie de Google Analytics que registra la hora de llegada a la página web. Caduca a los 30 minutos desde la última actualización.
  • _utmc: cookie de Google Analytics utilizada para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _utmt: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para procesar el tipo de solicitud pedida por el usuario. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmv: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para segmentar datos demográficos. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmz: cookie de Google Analytics que almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el usuario llegó al sitio web. Caduca a los 6 meses desde la última actualización.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA INSTALAR COOKIES

COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

Si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que le notifique antes de que se descargue alguna.

Garantías y opciones sobre las cookies

El usuario puede deshabilitar el uso de cookies si así lo desea. Es posible dejar de aceptar o rechazar todas las cookies del navegador, de algunas cookies o de un servicio en particular.

También puede eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en su equipo.

A través del navegador también se pueden ver las cookies y borrarlas según se crea conveniente.

Todos los navegadores permiten limitar el comportamiento o desactivar las cookies en las opciones del propio navegador. Los pasos para cambiar la configuración de las cookies dependen de cada navegador. Tenga además en cuenta que tendrá que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilice.

Asimismo el usuario puede activar:

  • la navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita, o
  • la función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

En todo caso le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web.

ISABEL ESTEVA LUZ pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido:

Chrome

1. Selecciona el icono de Herramientas

  1. Haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.
  3. En la sección “Privacidad” haz clic en Configuración de contenido.
  • Eliminar cookies: Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios…
  • No permitir que se almacenen cookies.
  1. Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).
  2. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí:

http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer. Versión 11

  1. Selecciona Herramientas | Opciones de Internet.
  2. Haz clic en la ficha General.
  3. En la sección “Historial de exploración”, haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.
  4. Seleccionar Eliminar archivos.
  5. Seleccionar Eliminar cookies.
  6. Haz clic en Eliminar.
  7. Haz clic en Aceptar.
  8. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí:

INFORMACIÓN EXPLORER

Firefox. Versión 18

  1. Selecciona Firefox | Historial | Limpiar el historial reciente.
  2. Al lado de “Detalles”, haz clic en la flecha hacia abajo.
  3. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos.
  4. Usando el “Intervalo de tiempo para borrar” en el menú desplegable, selecciona Todo.
  5. Haz clic en Borrar ahora.
  6. Cierra y reinicia el navegador.
    Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas > Opciones > Privacidad.

Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí:

https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

Safari Versión 5.1

  1. Selecciona el icono de Safari / Editar | Restaurar Safari.
  2. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web
  3. Haz clic en Restablecer.
  4. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Safari pulse aquí:

http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera

Opciones – Avanzado – Cookies.

Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo.

Para más información sobre Ópera pulse aquí:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

AVISO LEGAL

Identificación y Titularidad

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Titular expone sus datos identificativos.
  • Titular: NAYMA2006 S.L.
  • NIF/CIF: B97789762
  • Domicilio: Calle Rascaña 12, Valencia - España.
  • Correo electrónico: info@pclocura.com
  • Sitio Web: https://tienda.pclocura.com

Finalidad

Venta y reparación de productos informáticos, software, impresión digital, ropa y servicios de Marketing Digital.

Condiciones de Uso

La utilización del sitio Web te otorga la condición de Usuario, e implica la aceptación completa de todas las cláusulas y condiciones de uso incluidas en las páginas:
  • Aviso Legal
  • Términos y condiciones
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
Si no estás conforme con todas y cada una de estas cláusulas y condiciones te abstendrás de utilizar este sitio Web. El acceso a este sitio Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con NAYMA2006 S.L. a través de este sitio Web, el Titular te facilita el acceso y la utilización de diversos contenidos que el Titular o sus colaboradores han publicado por medio de Internet. A tal efecto, te obligas y comprometes a NO utilizar cualquiera de los contenidos del sitio Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en este Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por NAYMA2006 S.L., de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

Medidas de seguridad

Los datos personales que facilites al Titular pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a NAYMA2006 S.L., que asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el Titular no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque el Titular pone todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Datos personales

Puedes consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de Política de Privacidad.

Contenidos

El Titular ha obtenido la información, el contenido multimedia y los materiales incluidos en el sitio Web de fuentes que considera fiables, pero, si bien ha tomado todas las medidas razonables para asegurar que la información contenida es correcta, el Titular no garantiza que sea exacta, completa o actualizada. NAYMA2006 S.L. declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de este sitio Web. Queda prohibido transmitir o enviar a través del sitio Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de el Titular o de terceros. Los contenidos de https://pclocura.com tienen únicamente una finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente. NAYMA2006 S.L. se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de https://tpclocura.com los vínculos o la información obtenida a través del sitio Web, sin necesidad de previo aviso. NAYMA2006 S.L. no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la información del sitio Web.

Política de cookies

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies.

Enlaces a otros sitios Web

El Titular puede proporcionarte acceso a sitios Web de terceros mediante enlaces con la finalidad exclusiva de informarte sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet en las que podrás ampliar los datos ofrecidos en el sitio Web. Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación para que visites las páginas web de destino, que están fuera del control del Titular, por lo que NAYMA2006 S.L. no es responsable del contenido de los sitios web vinculados ni del resultado que obtengas al seguir los enlaces. Asimismo, NAYMA2006 S.L. no responde de los links o enlaces ubicados en los sitios web vinculados a los que te proporciona acceso. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre NAYMA2006 S.L. y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte del Titular de sus contenidos o servicios. Si accedes a un sitio Web externo desde un enlace que encuentres en https://pclocura.com deberás leer la propia política de privacidad del otro sitio web que puede ser diferente de la de este sitio Web.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos están reservados. Todo acceso a este sitio Web está sujeto a las siguientes condiciones: la reproducción, almacenaje permanente y la difusión de los contenidos o cualquier otro uso que tenga finalidad pública o comercial queda expresamente prohibida sin el consentimiento previo expreso y por escrito de NAYMA2006 S.L..

Limitación de responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través de este sitio Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica el Titular incorpora mejoras y/o cambios a la información contenida y/o los Servicios que puede introducir en cualquier momento. El Titular no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos sin perjuicio de que el Titular realiza todos los esfuerzos en evitar este tipo de incidentes. NAYMA2006 S.L. declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los Servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, el Titular no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que te pueda ser causado por causas ajenas a el Titular. Antes de tomar decisiones y/o acciones con base a la información incluida en el sitio Web, el Titular te recomienda comprobar y contrastar la información recibida con otras fuentes.

Jurisdicción

Este Aviso Legal se rige íntegramente por la legislación española. Siempre que no haya una norma que obligue a otra cosa, para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, las partes acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de la provincia de Valencia, con renuncia expresa de cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

Contacto

En caso de que tengas cualquier duda acerca de estas Condiciones legales o quieras realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puedes enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección info@pclocura.com